Секреты приготовления соуса сацебели

ИНГРЕДИЕНТЫ

томаты – 500 г;
острый перец – ½ шт.;
чеснок – 3-5 зуб.;
кинза – ½ пучка;
кориандр – 1 ч.л.;
хмели-сунели – 1 ч.л.;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить, дать постоять, после слить появившийся сок и отправить тушить до загустения. Добавить перец и чеснок, рубленую зелень, специи и соль. Все вместе протушить на протяжении 10 минут, и дать настояться полчаса. Невероятно простой рецепт, к тому же, процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Быстрый
У каждой хозяйки всегда есть блюда из категории «на скорую руку». Если в холодильнике не оказалось помидор, но есть томатная паста, сделать вкусный соус можно и из нее. Конечно, желательно, чтобы она была собственного приготовления, но если имеется только магазинная, не расстраивайтесь, для одного раза тоже сгодиться.

Нужно развести пасту в 100 мл воды, на медленном огне довести до кипения, положить мелко нарезанную петрушку, приправу хмели-сунели, выдавленный через пресс чеснок и соль. Дать покипеть на протяжении 1 минуты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.