Шашлык в духовке

Ингредиенты к рецепту:

свинина или баранина 1 кг
обычное или курдючное сало 300 г
лук 5 шт.
лимон 1 шт.
молотая зира, кориандр, куркума по 1/2 ч. ложки
кинза, базилик

Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Потрите на терке 2 луковицы. Добавьте специи и сок 1/2 лимона. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа.
Нанизайте мясо на шпажки, чередуя с тонкими ломтиками сала. Положите шашлык на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 250 °С. Запекайте, пока мясо не начнет румяниться. Переверните. Спустя некоторое время жир и сок, который стекает с шампуров, начнет дымиться. Дождитесь, чтобы второй бочок шашлыка зарумянился, выключите духовку.
Способ подачи: Подавайте шашлык с маринованным луком. Для этого очистите и нарежьте 3 луковицы полукольцами. Обдайте их кипятком и промойте холодной проточной водой. Сбрызните соком 1/2 лимона, добавьте рубленую зелень кинзы и базилика. Перемешайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.