Сырная Кесадилья с жареным кабачком

Продукты

— 1 луковица, мелко нарезанная;
— Оливковое масло – 4 ч. л.;
— 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
— Молотая зира – 2 ч. л.;
— 1 ст.л томатного пюре;
— 400 г одна банка белой фасоли, без сока и промытая;
— 3 кабачка, нарезанные по диагонали;
— 175 г сыра чеддер, тертого;
— 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный;
— большая горсть листьев кориандра, крупно нарезанных;

Приготовление:

1. Пожарьте лук, используя половину оливкового масла в течение приблизительно 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и зиру и перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение 1 минуты. Добавьте томатное пюре, фасоль и несколько столовых ложек воды. Дайте всему нагреться, затем с помощью вилки или блендера сделайте из этого пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Между тем возьмите ломтики кабачка и смажьте их оставшимся маслом с небольшим количеством соли и перца. Выкладывайте их на горячей плоской сковороде и обжаривайте в течение нескольких минут каждую сторону до готовности (пока кабачок не зарумянится).

3. Смешайте сыр, перец чили и кориандр в миске. Намажьте бобовое пюре на половину лепешки. Укладывайте ломтики кабачка и посыпайте сыром с перцем. Складывайте лепешку плотно прижимая ее стороны друг к другу. Теперь нужно поджарить сами лепешки, для этого возьмите большую сковороду. хорошо нагрейте ее (без масла) и выкладывайте тортильи с начинкой. Обжаривайте их по 1-2 минуты на каждой стороне до образования, приятного цвета, корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.