Суп-пюре из тыквы с чесноком

Ингредиенты:
Тыква сахарная — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Овощной бульон — 2 Стакана (примерно)
Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, чеснок)
Кучерявая петрушка — 1 Пучок
Чеснок — 1-2 Зубчиков

Приготовление:
1. Вымойте тыквы, разрежьте пополам (если крупные, то нарежьте дольками) и аккуратно очистите от семян. Выложите на противень, застеленный пергаментом и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
2. Отправьте тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (от 35 минут до часа, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков). После остудите минут 10-12 и аккуратно достаньте мякоть.
3. Выложите мякоть в чашу блендера, добавьте немного соли и специи по вкусу, взбейте до состояния однородного пюре. Параллельно доведите до кипения бульон. Разведите пюре бульоном до нужной консистенции, подержите на огне несколько минут. При необходимости добавьте специи и соль.
4. На сковороде отдельно разогрейте немного масла. Выложите измельченный чеснок, обжарьте минуту, добавьте петрушку, кунжут, соль. Постоянно помешивая, прогрейте пару минут и можно снимать с огня.
5. Разлейте суп-пюре по тарелкам, дополните зеленью с кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.