Томатно- укропный хлеб

Ингредиенты:

Мука 600-700 гр.
Масло оливковое или подсолнечное 5-6 стол. ложек
Соль — 2 ч. л без верха.
Томат — паста — 2 стол. лож
Укроп мелко резаный — 2 тол. лож.
Сечка пшеничная, или ячменная 1/1, стакана.
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
Вода теплая 1 стакан.
Сахар — 1,5 чайн. лож.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара и дать постоять до образования пенной шапочки.
В чашке смешать все сухие ингредиенты, добавить растит. масло, томат и укроп, влить дрожжи и замешивать постепенно добавляя муку. Мука попадается разная, поэтому и пропорция меняется. Месим сначала ложкой, затем руками смазанными маслом до получения мягкого, не липкого теста. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить до увеличения в два раза. Обминаем и даем подойти ещё раз. Хорошенько вымешиваем, придаем форму батона, булки или какую духа пожелает и кладем на противень смазанный маслом, или застелнный бумагой для выпечки. Расстоика — 45-60 минут, печем в духовке разогретой заранее до 200 (Ц). Через минут 25 убавляем огонь и печем ещё минут 15-20.
Я из этого количества теста делаю две небольшие булки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.