Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:

200 г. муки
350-400 мл. молока или ½ молока ½ воды для более легкого блинчика
2 больших яйца , слегка взбитые
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
растительное масло , для жарки

Приготовление:

1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте молоко. Перемешайте и с помощью венчика сделайте небольшую воронку. В середину воронки по чуть-чуть добавляйте муку. Перемешивайте пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Добавьте 1 ст.ложку растительного масла и перемешайте.
3. Тщательно смажьте сковороду, где будете печь блины, маслом. Нагрейте её до средней температуры, примерно в течении минуты.
4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и быстро поверните её так, чтобы блин был ровным и тонким
5. Выпекайте блин примерно 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выпекайте следующий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.