Продукты для цыплят в горшочке :
2 – 3 цыпленка, 2 – 3 моркови, 1,5 ложки масла, 6 – 12 штук грибов боровиков, зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления цыплят в горшочке цыплят помойте и разделайте тушки на кусочки (каждую на 4 части). Кусочки цыплят положите в горшочек, добавьте масло, на цыплят положите морковь, порезанную соломкой, грибы, порезанные на кусочки. Морковь и грибы предварительно обдайте кипятком.
Все содержимое горшочка посолите, поперчите, положите сверху масло, закройте крышкой и поставьте на плиту. Через полчаса цыплята дадут сок. Цыплят посыпьте зеленью петрушки, перемешайте и тушите еще в течение получаса под крышкой.
При подаче к столу посыпьте цыплят свежей зеленью.