Творожный торт без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

печенье на топлёном молоке – 400 г
масло сливочное – 13- г
творог – 500 г
молоко – 250 г
желатин – 15 г
сахар – 1 стакан
шоколад – 50 г
ванилин – на кончике ножа
свежие ягоды и фрукты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим основу из печенья, на которой будет держаться весь наш торт. Печенье измельчим до состояния мелкой крошки. Лучше воспользуемся комбайном или блендером.
Сливочное масло растопим и выльем в измельчённое печенье. Перемешаем.
Теперь переложим получившуюся основу в разъёмную форму. Если такой формы нет, возьмём обычную ёмкость и застелем её целлофаном, так будет удобнее потом доставать готовый торт. Разровняем печенье по всему дну формы и утрамбуем. Уберём пока в холодильник.
Подготовим любые фрукты или ягоды. В данном случае – абрикосы. Фрукты помоем, удалим косточку и мелко порежем.
Равномерно посыплем фрукты на корж из печенья.
Теперь приготовим творожную заливку.
Творог взбиваем с сахаром и молоком до однородного нежного состояния.
Желатин разбавляем с водой, даём разбухнуть. Затем помещаем желатин на огонь, пока он не раствориться, не кипятим.
Шоколад потрём на мелкой тёрке.
Теперь добавляем растворённый остывший желатин и тёртый шоколад к творожной массе.
Тщательно перемешиваем.
Заливаем основу из печенья с фруктами творожно-желатинной массой.
Оставляем в холодильнике на ночь до полного загустения.
Спустя 12 часов, аккуратно вынимаем торт без выпечки из печенья из формы. Сверху украшаем порезанными свежими фруктами и ягодами. Можно их залить желе или сделать желейную прослойку.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.