Вареные раки с травами

Ингредиенты:

Раки — 1 кг
Укроп — 0.5 упаковка
Петрушка — 0.5 упаковка
Соль — 2 ст.л.
Вода — 2 л
Укроп — 2 шт. зонтики
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Приобретайте только живых раков! Ни в коем случае не покупайте «уснувших» членистоногих, у которых хвостик спрятан под себя, так как такой продукт уже не пригоден в пищу. Не стесняйтесь отбирать живых раков из аквариума или у продавцов – вы платите деньги за товар, а следовательно должны получить его свежим и качественным. Безусловно, крупные особи продаются дорого, мелкие – дешевле, но на вкус это никак не влияет — вкусны и те, и другие! Сразу же приобретите и зелень: укроп, петрушку. По желанию, можно приобрести укропные зонтики, кинзу, другие пряности.

Приобретенных раков промыть. Рекомендуется это сделать в ванной, в душе, высыпав их в широкий таз или другую емкость, чтобы они не разползлись по сторонам.Действовать нужно аккуратно — раки могут ущипнуть или бить хвостиком, разбрызгивая воду. Необходимо промыть песок под их брюшком, поэтому либо сделайте это сами, либо попросите помощи мужчин, чтобы они подержали каждого рака за спинку, пока вы будете промывать его струями воды. Никакими щеточками пользоваться не нужно.

Промытых раков выложить в казан или глубокую кастрюлю.Добавить горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, лавровые листья.Промыть и нарвать руками в емкость с раками приобретенную зелень, выложить укропные зонтики и т.д. Старайтесь действовать быстро, пока членистоногие не расползлись по плите.

Предварительно вскипятить чайник с водой и залить раков кипятком, стараясь действовать аккуратно. Раки сразу же обварятся и прекратят плескаться.Если кипятка нет в наличии, то поместить кастрюлю с раками на плиту, предварительно накрыв ее крышкой. Крышка обязательна, так как при нагревании воды раки начинают рьяно плескаться и выплескивать бульон на плиту.Отварить содержимое кастрюли примерно 15-20 минут с момента закипания. После чего снять емкость с огня, открыть крышку на ней и дать остыть примерно 15-20 минут, чтобы бульон впитался в раков — так они станут гораздо вкуснее и сочнее.Выложить теплых вареных раков с травами на блюдо, слегка стряхивая их от бульона, подавать к столу со свежей зеленью, солью и молотым черным перцем. Не забудьте про бокал охлажденного пива!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.