Вишневый пирог-плетенка

Для начинки
Кукурузный крахмал 1 Столовая ложка

Способ приготовления
Для теста: смешайте муку с 2 ст. л. сахара, солью и маслом, порубите до образования крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Сформируйте 2 шара (один в 1,5 раза больше другого), оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.Для начинки: перемешайте вишню с сахаром, крахмалом и кардамоном.Присыпьте стол мукой и раскатайте большой шар в круг толщиной 3–4 мм. Переложите на блюдо, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Второй шар теста раскатайте в круг толщиной 2–3 мм. Нарежьте полосками разной ширины. Раскатанное тесто из холодильника выложите на противень поверх бумаги для выпечки. Выложите начинку по центру, отступив 1,5 см от краев. Смажьте края водой и распределите поверх полоски теста, формируя плетенку. Скрепите края и закрепите результат при помощи вилки. Из оставшихся узких полос сплетите косы и обрамите ими пирог. Смажьте пирог яйцом и присыпьте 1 ст. л. сахара. Выпекайте в духовке 25–30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.