Яичница с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо куриное — 2-3 шт.;
колбаса (любая, можно салями, докторскую и т.д.) — 100-150г;
твердый сыр — 50г;
подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев).
Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.
Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).
Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.
Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.
Готовое блюдо подайте на листике салата, посыпьте рубленным укропом, также можно добавить свежие овощи и салатик.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.