Закуска «Сырно-яичные рулетики» в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рулетов:

4 сырых куриных яйца;
2 свежие моркови;
соль.
Для начинки:

2 вареных в смятку куриных яйца;
2 шт. плавленых сырков;
100 гр. твердого сливочного сыра;
2 зубчика чеснока;
2 пучка зелени;
3 ст. ложки сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мы будем делать рулетики примерно на 10 порций, а на их готовку уйдет не больше 1 часа. Натрите свежую морковь на мелкой терке, чтобы получилась тонкая соломка. Смешайте ее с растительным маслом, посолите и потушите на сковороде. Затем оставьте остывать, пока до моркови не дойдет очередь.

Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков миксером. Это следует делать в отдельной миске. Тем временем, в пассированную морковь добавьте желтки и перемешайте массу. Туда же постепенно введите и взбитые белки, периодически помешивая ложкой.

Теперь будем готовить яичный корж. Это необычное изделие, которое должно получиться крепким, как обыкновенный печеный корж, поэтому для его приготовления понадобится духовка и противень.

Не рекомендуется использовать в противне пергаментную бумагу, т. к. наш яичный коржик рискует рассыпаться после выпечки и остаться на листе. Будет надежнее, если постелить на дно специальный силиконовый коврик. Однако если вы уверены в своей бумаге, допускается и такой вариант.

Смажьте выбранную вами основу для выпечки растительным маслом и выложите на нее тесто из яиц. Это удобно делать металлической лопаткой или широким ножом. Заранее согрейте духовку до 180С и выпекайте корж 17-20 минут.

Тесто должно подняться, но сильного зарумянивания допускать не нужно. Пока корж остывает, приступим к несложному процессу приготовления начинки.

Нарежьте зелень, а твердый сыр и яйца натрите на терке. Выложите начинку в отдельную чашу, добавьте туда давленый чеснок и сметану, а затем хорошо перемешайте. При избыточной густоте разбавляйте смесь сметаной. Густота начинки – на ваше усмотрение, главное, чтобы потом она хорошо распределилась по коржу.

Коржик уже остыл? Отлично! Осторожно подденьте его, чтобы изделие не сломалось. Положите его на стол, подобно коврику, нанесите на поверхность начинку, разровняйте и бережно сверните в рулет. Тесто получается нежным, поэтому сворачивать нужно аккуратно.

Для пропитки рулет на 1 час убирают в холодильник, предварительно завернув в пленку. В холоде он может оставаться и подольше, но если нужно срочно подать на стол, то 1 час – оптимальное время.

Такая закуска выручит вас, если вдруг нагрянули гости, или срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Надеемся, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.