ИНГРЕДИЕНТЫ
Плавленые сырки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Майонез или сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Плавленые сырки натрите на терке. Чтобы облегчить себе этот процесс, сырки положите в морозилку минут на 20. После сразу натирайте их. Они не будет крошить или мяться в руках.Добавим яйца. В рецепте указано два яйца категории С0. Если яйца меньше. Например, С2, то можно добавить и три яйца. Так как вес яиц очень отличается. Сразу добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем майонез или сметану.Зелень мелко рубим и добавляем к тесту. Что еще можно добавить? Колбасу, сосиски, чеснок.Перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.Выкладываем тесто в формочки для кексов заполняя из на 2/3. Они поднимутся, но после того как вы их достанете из духовки, немного опадут.
Отправляем кексы в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность кекса просто – если лучина выходит сухая из кекса, значит он готов.Достаем кексы и немного остужаем их. Они вкусные горячими, так как тогда максимально чувствуется вкус сыра.Когда они остынут, они станут более плотными, но тоже вкусными. Их можно и нужно взять с собой на работу или на пикник. Можно положить детям в школу на завтрак.