Кабачки, тушёные в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодые кабачки 1 кг
сметана 500 г
чеснок 4 дольки
лук-репка 1 головка
мука в/с 1/3 ст.
молоко пастеризованное 1/2 ст.
петрушка и укроп свежие (только зелень) 1 пучок
растительное масло (строго очищенное) — на жарку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить кабачки. Овощи тщательно промыть в проточной воде. Если у них достаточно толстая кожица, очистить её. Нарезать кабачки кружочками. Хорошая толщина нарезки — 1-1,5 см. Потом ломтики следует разрезать ещё на 4 части.Отправить кабачковую нарезку в глубокую плошку. Присыпать овощные ломтики просеянной мукой и основательно перемешать.

Очистить луковицу. Порезать её тонкими половинками колец. Разогреть на сковороде рафинированное подсолнечное масло. Отправить в него луковую нарезку. Поддерживая умеренный нагрев, пассеровать лучок 3-4 минуты.Добавить в луковую зажарку ломтики кабачков. Основательно всё перемешать, чтобы лук не оставался на дне. В противном случае он точно подгорит. Под закрытой крышкой жарить овощи 15-20 минут. Поддерживаем средний огонь!

Этим временем сделать заливку. Для этого в отдельной миске смешать пастеризованное молоко со сметаной. Зелень тщательно промыть. Аккуратно обсушить. Срезать жёсткие черенки. Остальное порубить ножом. Щедрую щепоть измельчённой зелени отправить в сметанную смесь. Кабачки посолить и посыпать подходящими специями. Влить сметанную заправку. Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне ещё 10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.