ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 5 средних или 7 небольших шт.
Яйца – 4-5 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Оливковое масло.
Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами, как на чипсы. Подготовьте луковицу, а после мелко нарежьте. Для рецепта подойдут и кольца, но они должны быть обязательно тонкими.В это время влейте в сковородку примерно 100 мл масла, туда же опустите зубчики чеснока (их не нужно измельчать или чистить). Важно, чтобы сковорода была крупная и глубокая. Прогрейте чеснок 2-3 минуты и опустите нарезанный картофель. Слегка убавьте огонь и тушите овощи 5 минут. Добавьте в сковороду лук, протушите полученную массу еще 6-7 минут.
Как только отведенное время пройдет, уберите из сковороды чеснок, а картошку переложите в дуршлаг таким образом, чтоб с нее стек весь жир. На это потребуется примерно 5-6 минут.Пока картошка стекает, в отдельной миске взбейте яйца. К ним добавьте чуть просушенный картофель, посолите и поперчите.
На следующем этапе лучше заменить сковороду на казан с хорошим плотным дном. Рассчитывайте, что диаметр должен быть не меньше 17 см. В выбранную посуду залейте 2-3 ст.л. масла, равномерно распределите его по стенкам, смажьте углы. Вылейте в посуду ично-картофельную смесь, грейте ее на сильном огне, пока не станет видно, что масса начала загустевать. Обычно на это нужно не больше 5 минут.
Как только тортилья загустеет, накройте ее тарелкой, и переверните казан, аккуратно переложите ее. Поджаренная сторона должна оказаться наверху. Готовность блюда определяют по среднему слою – нередко наверху может быть еще жидковатый белок.
Это еще не конец 🙂 В том виде, как вы сняли тортилью, опустите ее назад в казан на несколько минут – чтобы непрожаренный слой доготовился. Такую процедуру нужно сделать еще 3-4 раза по 3-4 минуты на каждую сторону.Подавайте испанскую тортилью со свежими овощами и белым соусом. Приятного аппетита!