ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из щуки — 140 г
Киноа — 100 г
Устричный соус — 20 г
Сливочное масло — 30 г
Зелень — 3 г
Лук зеленый — 3 г
Масло оливковое — 30 г
Салат, микс — 10 г
Сливки — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежую речную щуку разделать на чистое филе, после чего прокрутить его в мясорубке и затем пробить в блендере. Это позволяет добиться нежной и мягкой текстуры. Добавить свежей зелени, лука, сливочного масла, специй и устричного тайского соуса, а затем формировать котлеты, панировать в кукурузной муке и обжаривать на раскаленном оливковом масле. Затем отправить в духовку на 190 градусов до готовности. Киноа запарить кипятком в соотношении 2:1, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. После добавить устричный соус.
Для приготовления соуса:
Сливки выпарить в два раза, в конце добавить пару капель устричного соуса, что придаст им пикантный вкус. Выложить на тарелку киноа, щучью котлету поместить сверху, далее листья салата, полить все соусом.