ИНГРЕДИЕНТЫ
— 12 грецких орехов,
— 1 средняя вареная свекла,
— 2 зубчика чеснока,
— 0,5 ч.л. кориандра,
— соль и перец по вкусу,
— зерна граната для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим в измельчитель.Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. В идеале кусочки орехов не должны ощущаться в готовой закуске.
Вареную свеклу почистим, разрежем на кусочки и отправим в измельчитель к крошке из орехов. Добавляем так же два зубчика чеснока. Если вам нравится аромат чеснока, то можно и больше. Можно добавить так же зелень петрушки или кинзы по вкусу.
Измельчаем свеклу с орехами до пастообразного состояния. Затем добавляем соль, перец и кориандр. Если вы любите кислинку, то добавьте несколько капель уксуса.Измельчаем все ингредиенты со специями в последний раз. Получается густая масса яркого свекольного цвета.
Теперь нужно сформировать пхали. Это можно сделать при помощи двух столовых ложек, тогда получатся вот такие горки. Либо смочить руки в холодной воде и сформировать приплюснутые колобки. Посыпаем пхали из свеклы и грецких орехов зернышками граната или украшаем веточками свежей зелени и подаем в холодном виде.