ИНГРЕДИЕНТЫ
— докторская колбаса – 250 гр.;
— варёна свёкла – 1 шт.;
— варёная морковь – 2 шт.;
— консервированный горошек – 150 гр.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— яйцо – 4 шт.;
— майонез, масло для жарки;
— укроп или веточки тимьяна, клюква.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сваренную в мундире свёклу очищаем, натираем на крупной овощной тёрке, кладём на тарелку, формируем прямоугольник. Посыпаем свекольный слой солью, смазываем майонезом.Сыр натираем на крупной тёрке. Для этого рецепта подходит жирный и нежный сливочный сыр с пикантным вкусом.Выкладываем сыр на свекольный слой, разравниваем, наносим сетку из майонеза.Далее кладём тонкий слой консервированного горошка. Не кладите много горошка – слой может рассыпаться.
Головку репчатого лука режем мелко, пассеруем в растительном масле, солим, добавляем немного сливочного масла.
Лук остужаем, выкладываем на горошек.Докторскую колбасу натираем на крупной тёрке. Чтобы облегчить труд, колбаску можно предварительно заморозить, но это не обязательно.Выкладываем слой колбасы, обильно смазываем верх и бока майонезом, чтобы «праздничное оформление» не развалилось.
Чистим варёные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем белок на крупной тёрке, желток на мелкой.Большую часть календаря укрываем тёртыми белками, а верхушку присыпаем тёртым желтком.Границу между белком и желтком выкладываем зелёным горошком, можно соорудить еловую веточку из укропа или тимьяна и украсить её клюквой.Вырезаем из морковки цифру «1» и прямоугольник, на котором майонезом пишем «ЯНВАРЯ».Укладываем надписи, убираем салат в холодильник. Вашему вниманию еще представляю рецепт салата на Новый Год «Часы».