ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон (цедра) 1 Ч л
Лимон (сок) 3 Ст л
Горчица дижонская 2 Ст л
Масло оливковое 1 Ст л
Розмарин измельченный 1 Ст л
Соль 1/2 Ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.
Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.