ИНГРЕДИЕНТЫ
листья мангольда — 3 шт
томат — 1 шт
сладкий перец — 1 шт
огурец — 1 шт
петрушка — ½ пучка
листья салата — 3 шт
Для заправки:
оливковое масло — 3 ст.л.
лимон — ½ шт
соль, перец — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем зелень и овощи. Большое блюдо для подачи застилаем листьями салата.Огурец режем кольцами.Выкладываем огурец на листья салата.Сладкий перец режем соломкой,отправляем на блюдо.Томат нарезаем небольшими кусочками.Выкладываем к овощам.Берем мангольд и отделяем листья от черешков.Листья нарезаем тонкими полосками и распределяем по блюду.К оливковому маслу выжимаем сок лимона. Чеснок через чесночницу добавляем к маслу. Солим и перчим.Все перемешиваем.Поливаем салат заправкой.Петрушку мелко рубим, распределяем по салату. Подаем к столу.