ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 150 г;
мука – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
лосось – 300 г;
сыр – 200 г;
сливки – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала надо приготовить основу. На горку из муки выложить мягкое масло. Хорошенько все порубить, чтобы в результате получилась крошка.
Яйцо взбить и добавить к крошке, хорошенько перемешать. Если масса будет рассыпаться, добавить 1 ст.л сметаны. Замесить и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.
После уложить в форму, сверху застелить пергаментом и насыпать на него фасоль или горох, чтобы в процессе выпечки основа сохранила свою форму. Выпекать 15 минут.
Для начинки измельчить лосось, приправить специями, сыр натереть. Можно использовать также мягкий сыр с плесенью, тогда его нужно нарезать небольшими кубиками.
Уложить начинку на выпеченную основу и залить смесью из сливок и яиц. Выпекать еще полчаса. Киш лорен можно подавать горячим, украсив его зеленью.