ИНГРЕДИЕНТЫ
Пенне из цельнозерновой муки 250 г
Томаты в собственном соку 700 г
Молоко 2 ст.
Сливочное масло (растопленное) 1/2 чашки
Чеснок (рубленый)3 зубчика
Чесночный порошок 1 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Душица 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Фарш (куриный, говяжий и любой другой) 500 г
Свежий шпинат пучок
Сыр твердых сортов горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреть до 200 °C.Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.В форме для запекания смешать все ингредиенты.
Форму накрыть слоем (а лучше двумя) фольги. Запекать 30-40 минут.Время запекания зависит от того, какую консистенцию пасты вы предпочитаете. Для al dente достаточно 30 минут, а если вы хотите получить более мягкую пасту, увеличьте время в духовке до 40 минут.Вынуть форму из духовки (осторожно, фольга горячая!) и все хорошо перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и шпинатом и отправить в духовку еще на 3-5 минут (без фольги).Дайте блюду постоять пару минут, чтобы соус загустел, и подавайте. Приятного аппетита!