ИНГРЕДИЕНТЫ
— печенье – 180 грамм;
— сливочное масло – 70 грамм;
— сливки 20% – 20 мл для бисквитной основы + 120 мл для суфле;
— творог – 200 грамм;
— йогурт – 120 мл;
— клубника – 200 грамм + немного для украшения;
— сахар – 110 грамм;
— желатин – 30 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье поломать, выложить в чашу блендера, измельчить в крошку.В миске смешать растопленное масло, крошку и сливки.Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную массу.Утрамбовать крошку, формируя невысокие борта.Для суфле выложить чистую ягоду без чашелистиков в миску. Всыпать сахар.Добавить творог и йогурт. Взбить массу до однородности.
Влить сливки и взбить до пышности.Желатин высыпать в чашку. Влить 70 мл горячей воды, размешать.Влить желатиновый раствор тонкой струйкой в суфле и взбить.Перелить массу в форму, затянуть ее пищевой пленкой и остудить в холодильнике.Шпателем провести между стенками формы и тортом, удалить форму. Торт выложить на тарелку для подачи.
Разложить свежую ягоду.Для глазури смешать немного сока клубники и сахарной пудры до желаемой густоты. Нанести на торт.Торт получается с ярким клубничным вкусом, сладким, с кислинкой. Суфле нежное и воздушное.У десерта яркий летний вид и аппетитный разрез.