ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г рыбы, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 3 ст. ложки масла, перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
Рыбу целую очистить, отрезать голову около плавников и удалить внутренности не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, протереть внутри, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Затем поставить в духовку. Минут через пять рыбу достать, залить сметаной и снова поставить в духовку на пять минут. Запечь, поливая образовавшимся соусом. К готовой рыбе лучше всего подать овощной салат, посыпав её зеленью.