Летний картофельный салат с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг молодого картофеля, разрезанного пополам
1 початок кукурузы, с шелухой
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки порошка перца чили
1 столовая ложка крупной соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного + дополнительно грубо нарезанного для подачи
Зеленый лук, тонко нарезанный для подачи
3 столовые ложки оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200˚С.
Картофель, болгарский перец, тмин, перец чили, соль, перец, рубленый укроп и оливковое масло выложите на противень. Разложите овощи в один слой, оставив свободное место для кукурузы. Поместите целый початок кукурузы, все еще с шелухой, на свободное место.
Поставьте противень на средний уровень в духовку и запекайте 30 минут. Достаньте кукурузу и отложите в сторону. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Пока овощи продолжают готовиться, очистите кукурузу и ножом срежьте с нее ядра.
Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, выньте противень из духовки. Добавьте кукурузные зерна, а также оставшийся свежий укроп и зеленый лук, чтобы украсить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.