Ингредиенты
Хлеб (багет)1 шт.
Креветки (очищенные королевские)300 г
Помидоры (свежие или вяленые)2 шт.
Оливки (без косточек)100 г
Каперсы 50 г
Сыр (фета)100 г
Вино (сухое белое)1/4 стакана
Чеснок 4 зубчика
Лимон (свежий лимонный сок)3 ст. л.
Масло (оливковое) чуть-чуть
Масло (сливочное)50 г
Петрушка (свежая)1 пучок
Перец (красный)1/2 ч. л.
Перец (свежемолотый чёрный)1/4 ч. л.
Мята (свежая) несколько листиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите на противень кусочки багета, предварительно смазав их оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекать хлеб нужно около 10 минут. Не забудьте один раз перевернуть ломтики!
Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло, положите креветки и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Затем переложите креветки в миску, а на освободившуюся сковороду налейте вино и лимонный сок, оставив на среднем огне всего на минуту.
Добавьте к вину нарезанные помидоры, каперсы, маслины и перец, тушите 2-3 минуты. Смешайте всё это с креветками, добавьте сыр фета, петрушку, мяту и хорошенько разомните.
Совет: подавать эту начинку лучше в отдельной миске вместе с поджаренным багетом.