ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 4 Штуки
Сахар коричневый 90 Граммов
Курага нарезанная 60 Граммов
Корица молотая 1 Чайная ложка
Имбирь молотый сушеный 1 Щепотка
Масло сливочное 50 Граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180° С. Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, отожмите и мелко нарежьте.Смешайте половину сахара и 0,5 стакана воды и вылейте в небольшую форму для выпечки.
Очистите верх яблок от кожицы овощечисткой и вырежьте ножом часть сердцевины с семечками, чтобы в яблоках образовались отверстия.В миске смешайте курагу с оставшимся сахаром, молотым имбирем и корицей.Наполните углубления в яблоках курагой и поставьте их в форму для выпечки. Сверху в каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.
Запекайте яблоки около 40 минут в разогретой духовке, периодически поливая сиропом, образующимся на дне формы.