Кесадилья с сыром и яйцом

Ингредиенты
2 лепешки больших размеров (можно использовать как тортильи, так и толстые блины);
4 ломтика ветчины сырого копчения;
150 грамм твердого сыра;
болгарский сладкий перец;
4-5 яиц;
100 мл молока;
масло для жарки, специи по вкусу, соль.

Приготовление
Этот завтрак хорош тем, что приготовить его можно за 10 минут. То, что нужно для утра, когда нет времени на сложные блюда, но хочется взбодрить и порадовать себя вкусной трапезой. Начинаем с приготовления яиц по методу «скрамбл».

В глубокую миску разбейте яйца, влейте туда молоко, посолите и добавьте любимые специи. Взбивать можно вилкой. Тем временем, нагрейте сковороду и поместите в нее яичную массу, постоянно перемешивая, чтобы образовались кусочки.

Далее, потрите сыр и нарежьте болгарский перец очень мелкими брусочками. Не забудьте очистить его от семян. Вновь разогрейте сковородку, налейте на нее масло и положите лепешку. Присыпьте тертым сыром и выложите яйца.

Обратите внимание, что яичные кусочки нужно распределить на одну половину лепешки, туда же поместив и нашинкованный перец. Сверху опустите 2 кусочка ветчины, сверните лепешку пополам и придавите вилкой или лопаткой. Пусть кесадилья потомится на огне еще 2 минуты.

Те же действия повторите со второй лепешкой. Выложите готовое изделие на тарелку и для удобства разрежьте на 2 части. Завтрак получится очень вкусным, а если добавить немного зелени и кетчуп, то вы идеально дополните и завершите вкусовую композицию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.