ИНГРЕДИЕНТЫ:
соломка соленая 1 упаковка
колбаса копченая 200 г
сыр твердый 200 г
огурцы 200 г
опята 200 г
яйца 3-4 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное
петрушка
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить грибы, сварить, оставить несколько штук для украшения салата, остальные нарезать и обжарить с добавлением масла. Натереть сыр на терке со средними отверстиями, чеснок раздавить прессом, колбасу и огурец порезать мелкими кубиками.
2 Все ингредиенты объединить (немного сыра отсыпать), всыпать измельченную петрушку (чуть оставить для украшения), подсолить, приправить майонезом, аккуратно перемешать.
3 Выложить массу на достаточно широкое и плоское блюдо в форме прямоугольника, используя столовую ложку наметить крышу «домика», обсыпать со всех сторон сыром. Завершить красивый салат на праздник выкладыванием из соломки «крыши», из нее же сделать «окно», прикрепить его на майонез.
4 Присыпать свободное пространство вокруг измельченной петрушкой. На эту травку «высадить» несколько небольших опят и грибочек из яйца и ломтика помидора.