ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка 600-700 г
Масло подсолнечное 4+4 ст.л
Петрушка 2 пучка
Лук репчатый 1+2 штуки
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Вода 0,5 ст
Мука 250-300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того, чтобы приготовить бишбармак нам понадобится кастрюля или (будет еще удобней) сковорода с высокими бортиками. Ну в идеале казан. Утку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем утку на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем натертую на терке морковь и порезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Затем наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим мясо 50-60 минут.А пока мясо варится, сделаем тесто. Венчиком взбиваем яйцо, доливаем воду, немного солим. Взбиваем еще до однородной консистенции.Затем порциями всыпаем муку.
И замешиваем эластичное тесто.Затем делим тесто на порции и раскатываем очень тонко.Затем каждый пласт смазываем растительным маслом.Посыпаем его щедро мелко порезанным луком и мелко порезанной петрушкой.И скручиваем плотно в рулет.Затем каждый рулет нарезаем на кусочки длиной 3-4 см.
Затем рулетики отправляем к мясу. Но перед этим бульон надо посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые ваши специи: красный острый перец, хмели-сунели, шафран ит.д.Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Открываем крышку. Бишбармак готов.Приятного аппетита!