ИНГРЕДИЕНТЫ
двести граммов фасоли;
четыре довольно крупных моркови;
двести граммов чернослива;
100 г натурального не густого мёда;
70 граммов орешков (лучше всего подойдут грецкие);
примерно граммов 50 сливочного масла;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль следует подготавливать заблаговременно: за часов десять до приготовления или на всю ночь залейте её прохладной водой и оставьте разбухать и размягчаться. Затем отварите бобы в воде.
Морковку режьте соломкой или некрупными кубиками, а после измельчения сначала слегка обжаривайте на сливочном масле, а потом практически до готовности тушите.
В толстодонную ёмкость типа утятницы, казана или кастрюли помещайте морковку (вместе с оставшимся после приготовления маслом), отваренную фасоль, чернослив (если он очень крупный, то нарежьте его), предварительно измельчённые орешки и мёд. Также налейте немного воды (примерно 150 миллилитров).
Тушите все компоненты на небольшом огне под плотно закрытой крышкой в течение минут пятнадцати. Потом добавляйте соль и перемешивайте всё тщательным образом.
Всё, гарнирный цимес, идеально подходящий для разных основных горячих блюд, готов.