Кальмары, начиненные рисом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

тушки кальмаров 8 шт. шампиньоны 200 г. рис 200 г. мука 3 с.л. репчатый лук 2 шт. болгарский перец 1 шт. молоко 200 мл. сыр 200 г. майонез 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Во-первых, для приготовления кальмаров необходимо почистить шампиньоны и мелко нарезать их. Далее к ним потребуется добавить мелко порезанный болгарский перец. Грибы совместно с перцем и порезанным репчатым луком должны будут прожариться на сковороде, смазанной сливочным малом. Во время жарки данную смесь рекомендуется посолить по вкусу и добавить туда специи. Когда грибы полностью дожарятся, их следует переложить в отдельную емкость, чтобы они начали остывать.
2.Далее на мелком огне необходимо проварить хорошо промытый рис. После того, как он будет готов, его потребуется смешать с зажаркой из грибов, лука и болгарского перца. После этого на крупной терке нужно натереть сыр. Половина тертого сыра смешивается с майонезом и добавляется в начинку. Полученная начинка должна быть хорошо перемешанной.
3. На следующем этапе потребуется аккуратно промыть кальмары и очистить их от пленочки. Лучше для приготовления данного блюда брать маленькие тушки. Они в результате получатся гораздо мягче и нежнее. После того, как кальмары будут чистыми, рекомендуется отрезать хвостовую их часть, оставив лишь небольшое отверстие.
3. При помощи чайной ложечки нужно аккуратно начинить тушки кальмаров, а краи морепродукта лучше закрепить при помощи зубочистки. Кальмары продолговатые, что позволяет быстро фаршировать тельце. Сложностей никаких быть не должно, начинка очень легко проталкивается при помощи ложечки.
4. Далее разогревается духовка до 180-200°C. В этот момент емкость для запекания кальмаров нужно смазать сливочным маслом. На дно формочки кладется фольга и также немного смазывается маслом. Когда духовка разогреется, на противень потребуется выложить начиненные кальмары и смазать их майонезом, присыпая при этом порезанной зеленью. Запекать данное блюдо рекомендуется на протяжении 20 минут. После этого формочка вынимается из печи, кальмары посыпаются остатком потертого сыра и вновь ставится в духовку на 5 минут. Таким образом, сыр сможет расстаять и вид блюда станет очень аппетитным.
5. Последний этап приготовления кальмаров заключается в создании соуса, без которого это изысканное блюдо будет сухим. Для этого нужно растопить на раскаленной сковороде 100 гр сливочного масла и всыпать туда 3 столовые ложки муки и щепотку соли. Эту смесь нужно тщательно помешивать. Затем на сковороду добавляется немного молока, чтобы соус загустел и стал однородным. После этого в приготовленный соус высыпаются кальмары и переворачиваются там по несколько раз. В этом соусе они должны немного протушиться. Это займет приблизительно 15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.