ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная — 500 гр.
Фарш из индейки — 400 гр.
Вода — 350 мл.
Рис длиннозерный — 150 гр.
Томатная паста — 3 ст.л.
Сметана 10% — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Карри — 1 ст.л.
Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту обварить в кипятке, разобрать на листья.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Масло нагреть на сковороде со специями.
Пассеровать лук и морковь, затем добавить рис и перемешать.
Влить 300 мл. воды, подсолить и готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Смешать рис с фаршем.
На капустный лист выложить начинку и свернуть голубец.
Сметану смешать с томатной пастой и водой.
Выложить голубцы в форму для запекания, залить томатно-сметанной смесью.
Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.