Пищевая кукуруза:
Это недлинные и толстые початки светло-бежевого цвета. Если же ты все еще сомневаешься, тогда можешь попробовать на одно зернышко надавить ногтем. Оно должно брызнуть светлым соком.
Кормовая кукуруза:
Она выглядит ярче, красивее, ее початки длинные, зерна желтого или оранжевого цвета. Зерна кормовой кукурузы мясистые и при нажатии ногтем не будет сока, зерно либо сомнется и раскроется мякоть или потечет сок, но не брызнет.
Сколько времени варить кукурузу
Если же молодую тебе не удалось найти, тогда можно взять старую, но время приготовления такой — намного больше.
Молодую пищевую кукурузу варить дома можно не дольше 30 минут, а некоторые сорта можно кушать уже после 10 минут варки. Старую кукурузу надо проварить около часа.
Как правильно варить кукурузу
Почисти початки кукурузы, помести их в кастрюлю и залей водой.Доведи кукурузу до кипения, а потом вари на среднем огне от 10 минут до часа в зависимости от того, какая кукуруза.Соль добавлять не следует, иначе кукуруза станет твердой. Готовность определять не по запаху, а на вкус.Готовую горячую кукурузу смажь сливочным маслом и натри солью.