Ингредиенты:
Петух – 1-1,5 кг
Рыба – до 2 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 4 стебля
Картофель – 4 шт.
Водка – 50 г
Петрушка, укроп
По вкусу – лавровый лист, соль, перец, специи
Готовим пошагово:
Первое, что делаем, – варим бульон из петуха. Для этого забрасывает в казан с водой предварительно порезанное и промытое мясо. Ждем, пока бульон закипит, время от времени снимаем пену.
Добавляем овощи – лук, морковь и сельдерей. Даем повариться 30-40 минут.
Высыпаем в казанок предварительно нарезанный кубиками картофель.
Добавляем в бульон рыбу. Идеальный вариант – совместить в одном котелке несколько видов рыб, например, белого амура, сома и щуку.
Легкой пикантности блюду можно добавить с помощью водки. Она также она сделает бульон прозрачным.
А чтобы получить вкус ухи на костре, за несколько минут до выключения окуните в казанок обугленное полено.
Украсить уху можно измельченными петрушкой и укропом. Но лучше всего это делать непосредственно в порционную тарелку перед подачей на стол.
Приятного аппетита!