ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
куриное филе 600 г
рис длиннозерный 500 г
шампиньоны 250 г
сливки 20% (20-22%) 200 мл
перец сладкий красный 1 шт.
лук-порей ½ шт.
масло сливочное 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
перец черный горошком по вкусу
соль по вкусу
Куриное филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Порезать ½ стебля лука-порея, сладкий перец.
ШАГ 2
Вымыть грибы, отделить ножки, шляпки тоненько порезать.
ШАГ 3
Порезать на маленькие кусочки куриное филе, посыпать перцем, солью.
ШАГ 4
Нагреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, положить мясо, перец, лук, грибы. Посыпать перцем, солью.
ШАГ 5
Когда овощи будут мягкими, положить перец горошком, залить сливками.
ШАГ 6
Чтобы соус стал гуще, можно добавить чуть-чуть крахмала. Постоянно помешивать, пока не получится нужная консистенция. По необходимости можно долить воды.
ШАГ 7
Отварить рис, положить на тарелку, сверху выложить мясо и овощи. Можно подавать филе из курицы с овощами и рисом.