Ингредиенты (на 1 большой кувшин):
Клюквенный сок – 1 л
Яблочный осветленный сок – 1 л
Апельсиновый сок – 0,5 л
Апельсины – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Цедра лимона – с 1 шт.
Корень имбиря – 30 г
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 10–12 соцветий
Мед – по вкусу
Способ приготовления:
В большой кастрюле соедините клюквенный и яблочный соки.
Добавьте все специи и цедру лимона (ее лучше снимать длинными полосками).
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите напиток 10 минут.
Добавьте в пунш апельсиновый сок, нарезанные кружками апельсины и яблоки, затем добавьте мед по вкусу.
Напиток разливайте сразу по стаканам и пейте, пока он горячий.