ИНГРЕДИЕНТЫ
140 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
1 ¼ стакана сахара + пакетик ванильного сахара
¾ стакана + 2 ст. ложки (80 г) несладкого порошка какао
¼ ч. ложки соли
2 больших яйца, из холодильника
½ стакана (65 г) пшеничной муки
⅔ стакана грецких орехов, разломанных на четвертинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогрейте духовку до 170°С. Противень покройте фольгой, оставив излишки с двух противоположных сторон, чтобы потом было удобнее вынимать. Смажьте растительным маслом.
2.Смешайте масло, сахар, порошок какао и соль в среднего размера миске. Поставьте миску на водяную баню в большую кастрюлю. Периодически помешивайте содержимое миски, нагревайте, пока масло не растопится, а масса не станет довольно горячей.
3.Снимите миску с водяной бани, дайте содержимому немного остыть. Добавьте яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая. Затем, продолжая мешать, понемногу добавляйте муку. В конце добавьте орехи.
4.Перелейте получившуюся шоколадную массу на противень. Запекайте 25–30 минут. Затем дайте хорошо остыть и порежьте на небольшие кусочки.