Салат из пекинской капусты с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста пекинская — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец — 2 шт
Кукуруза (220-250 г) — 1 бан.
Мидии — 300 г
Петрушка — 1/3 пуч.
Сметана (100-120 г) — 100 г
Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (!!!) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.
2.Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вместе с маринадом. Обжарить на сильном огне минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
А можно совсем упростить себе жизнь и взять уже готовые мидии в баночке, в масле или подкопченные.
3.Пекинскую капусту нашинковать. Выложить в большой салатник.
Добавить к капусте рубленные яйца…
4…. и нарезанный не очень мелко огурец.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатник.
5.Туда же отправить остывшие уже мидии.
6.Сметану смешать с лимонным соком (оставшаяся столовая ложка) и горчицей. (зернистую можно заменить на обычную, 1/2 чайной ложки)
А можно заправить салат майонезом или просто сметаной.
7.Добавить в салатник измельченную петрушку. Заправить соусом, аккуратно перемешать. Попробовать на соль, посолить.
Все готово!
Очень хорош этот салат не только с мидиями. Можно готовить его и с морским коктейлем, и с кальмаром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.