ИНГРЕДИЕНТЫ
опара:
150 гр. мука
150 гр. вода
18 гр. свежие дрожжи
основной замес:
350-370 гр. мука
250 гр. тыквенное пюре
6 гр. соль
2 гр. сахар
1 ст.л. растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для опары: хорошо перетереть руками дрожжи с мукой, влить тёплую воду, перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
2.Для тыквенного пюре: почистить тыкву, порезать её на кусочки, залить небольшим количеством воды и варить пока она не станет мягкой, минут 10-15.
3.С готовой тыквы слить воду, сделать пюре, слегка остудить.
4.Вы можете сварить и больше тыквы, чем вам надо, оставшееся пюре можно будет заморозить и использовать в следующий раз.
5.В тыквенное пюре добавить соль,сахар , масло и муку,замесить тесто.
6.Должно получится мягкое и эластичное тесто.
7.Вымешивать тесто нужно около 7-10 минут, пока оно не станет очень гладким и полностью однородным.
8.Если у вас есть специальный миксер или хлебопечка, можете воспользоваться их помощью.
9.Выложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть плетёнкой и оставить на подъём на 1 час.
10.Подошедшее тесто обмять, сформировать круглую булочку.
11.Форму застилаем пергаментом, присыпаем его мукой и выкладываем заготовку.
12.Можете печь хлеб в форме.
13.Время расстойки еще 40 минут.
14.Духовку и прогреть до 230-240 градусов, на дно поставить большую огнеупорную миску или форму, так как тыквенный хлеб будет выпекаться на пару.
15.Поставьте подошедший хлеб в духовку и налейте воду кипяток в форму.
16.Выпекаем хлеб с паром 10 минут, потом вынимаем форму с водой и ещё 30-35 минут при 190 градусах.