Рецепт нежного тыквенного кекса с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква очищенная 450 гр.
мука 400 гр.
яйца крупные 2 шт.
сахар 150 гр.
масло сливочное растопленное 100 гр.
какао 2 ст.л.
ванилин 2 гр.
разрыхлитель 1 пачка
грецкий орех 50 гр.
растительное или сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки кекса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тыкву очищаем.После этого тыкву нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю с водой.
2.Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
3.Затем сливаем воду и даем немного остыть.
4.Тыкву измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
5.В глубокую миску разбиваем яйца.
6.Добавляем сахар, ванилин и взбиваем до пышной массы.
7.Затем добавляем какао, измельченную тыкву, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
8.Добавляем в массу просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
9.Грецкие орехи слегка измельчаем и добавляем в тесто.
10.Перемешиваем. Тесто готово.
11.Форму для запекания смазываем сливочным и растительным маслом.
12.В форму выкладываем все тесто и поверхность разравниваем.
13.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
14.Ориентируйтесь на свою духовку.
15.Готовность кекса поверяем зубочисткой или спичкой.
16.Вытаскиваем готовый кекс из духовки и даем полностью остыть.
17.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.