ИНГРЕДИЕНТЫ
черный шоколад – 100 гр.
сливочное масло – 40 гр.
яйца куриные – 2 шт.
сахарная пудра – 2 ст.л.
апельсин – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада.
2.Апельсин обдадим кипятком, и с помощью мелкой терки снимем цедру.
3.Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть.
4.Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки.
5.Отделим белки от желтков.
6.В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком.
7.Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
8.Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем.
9.Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации.
Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт готов!