ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш — 2 листа
сельдь — 200 гр.
сметана — 200 гр.
сыр творожный — 100 гр.
сыр плавленый — 90 гр.
горчица
укроп
картофель — 3 шт.
лук (маринованный) — 0,5 или 1 луковица
лук зеленый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала готовим соус: смешиваем в миске сметану, творожный сыр и плавленый сыр.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем горчицу по вкусу и по желанию.
Если есть необходимость, соус можно подсластить и посолить.
2. Сельдь нарезаем на небольшие кусочки.
3. Маринуем лук.
4. Отвариваем 3 картошки, превращаем в пюре.
Добавляем к пюре мелко нарезанный укроп.
5. Мелко нарезаем зеленый лук.
6. Смазываем первый лист лаваша соусом.
Посыпаем маринованным луком и мелко нарезанным зеленым луком.
7. Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист смазываем чуть теплым пюре, в который мы заранее добавили укроп.
Не смазываем весь лист полностью.
Оставляем небольшую полоску, примерно 7-8 см, которую нужно смазать соусом.
8. Сворачиваем лаваш в рулет со стороны пюре.
Туго обматываем пищевой пленкой и отправляем на 15-20 минут в холодильник.
9. Нарезаем и подаем к столу.
Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!