Рулет из лаваша с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш — 2 листа
сельдь — 200 гр.
сметана — 200 гр.
сыр творожный — 100 гр.
сыр плавленый — 90 гр.
горчица
укроп
картофель — 3 шт.
лук (маринованный) — 0,5 или 1 луковица
лук зеленый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала готовим соус: смешиваем в миске сметану, творожный сыр и плавленый сыр.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем горчицу по вкусу и по желанию.

Если есть необходимость, соус можно подсластить и посолить.

2. Сельдь нарезаем на небольшие кусочки.

3. Маринуем лук.

4. Отвариваем 3 картошки, превращаем в пюре.

Добавляем к пюре мелко нарезанный укроп.

5. Мелко нарезаем зеленый лук.

6. Смазываем первый лист лаваша соусом.

Посыпаем маринованным луком и мелко нарезанным зеленым луком.

7. Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лист смазываем чуть теплым пюре, в который мы заранее добавили укроп.

Не смазываем весь лист полностью.

Оставляем небольшую полоску, примерно 7-8 см, которую нужно смазать соусом.

8. Сворачиваем лаваш в рулет со стороны пюре.

Туго обматываем пищевой пленкой и отправляем на 15-20 минут в холодильник.

9. Нарезаем и подаем к столу.

Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.