ИНГРЕДИЕНТЫ
руккола — 70-80 гр.
огурцы — 2-3 шт.
помидоры черри — 250 гр.
моцарелла — 100 гр.
оливковое масло
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рукколу промываю и просушиваю.
2. Огурцы для этого салата беру короткоплодные с пупырышками.
У них более яркий вкус.
Для огурцов буду использовать специальный декоративный фрейзер, с ним нарезка будет красивая.
Но можно использовать и обычный нож.
Нарезанные кружочками огурцы перекладываю в глубокое блюдо на рукколу.
Слегка присаливаю.
3. Помидоры черри беру двух цветов, чтобы салат был ярче и аппетитнее, нарезаю их пополам.
И отправляю в блюдо поверх огурцов.
4. Мини-шарики сыра моцарелла распределяю сверху.
Еще немного присаливаю.
5. Сдабриваю оливковым маслом холодного отжима и смесью молотого перца.
6. Салат не перемешиваю, подаю на стол в таком виде.