ИНГРЕДИЕНТЫ
нижний слой:
мука 280 гр.
масло сливочное 130 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 30 гр.
сметана 50 гр.
разрыхлитель 5 гр.
порошок какао 20 гр.
соль 1/4 ч.л.
творожный слой:
творог 700 гр.
яйца 2 шт.
сахар 80 гр.
крахмал кукурузный 30 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
тертая цедра лимона или апельсина
куркума 1 ч.л.
изюм или ягоды
бисквитный слой:
яйца 3 шт.
сахар 80 гр.
мука 100 гр.
соль 1/5 ч.л.
ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для нижнего слоя в чашу измельчителя положить муку, холодное масло, порошок какао, соль, разрыхлитель и превратить в крошку.
Добавить яйцо, сметану, размешать.
Готовое тесто выложить в форму (я беру 20х30 см), распределить росным слоем, можно прямо руками, можно раскатать стаканом.
Сделать частые наколы вилкой и убрать в холодильник.
Для творожного слоя сложить в одну ёмкость все ингредиенты, кроме изюма, погружным блендером довести до кремообразного состояния.
Положить изюм, размешать.
Выложить творожный крем на заготовку из шоколадного теста, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
К окончанию выпечки взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы(как на бисквит), добавляя муку с разрыхлителем, размешать.
Распределить тесто прямо по горячему творожному слою, выпекать ещё минут 25.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть.
Можно украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!