ИНГРЕДИЕНТЫ
вода (мясной бульон) — 2 литра
свекла — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
помидор — 2 шт.
тыква — 250-300 гр.
соль
лавровый лист — 2 шт.
зелень петрушки сушеная
лимонный сок — 1 ст.л.
для подачи:
бекон обжаренный
чеснок
сметана
перец свежесмолотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить овощи.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Обжарить на растительном масле лук с морковью.
Помидоры нарезать.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Воду довести до кипения, выложить свеклу, добавить лимонный сок и варить на небольшом огне 25-30 минут.
Добавить нарезанные помидоры, обжаренные лук с морковью, посолить и варить ещё в течение 10-15 минут.
Затем добавить тыкву и варить до ее готовности.
За 5 -7 минут до готовности добавить лавровый лист, зелень петрушки.
Подавать суп с обжаренным беконом, со сметаной, с чесноком, приправив свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!