Гороховый суп с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
горох – 250-300- гр.
копченая курица – 300-400 гр.
картофель – 300-400 гр.
морковь -5-60 гр.
лук – 50-60 гр.
чеснок – 2-3 зуб.
копченый бекон – 50 гр.
багет – 100-150 гр.
бульон – 1,5 л.
горчица (по желанию) – 1 ст.л.
сливочное масло – 20-30 гр.
соль
дополнительно (по желанию):
микрогрин гороха
перец чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить горох:

• замочить в холодной воде на 3-4 часа (лучше на ночь)

• слить воду и промыть горох под проточной водой

2. Добавить промытый горох в кастрюлю и залить бульоном или водой

3. Поставить кастрюлю с горохом на огонь и довести до кипения

4. Разделать копченую курицу и отделить мясо от костей

5. Кости добавить в бульон, мясо нарезать на небольшие кусочки и отложить пока в сторону

6. Небольшим кубиком нарезать картофель – добавить картофель в бульон с горохом

7. Варить бульон с картофелем и горохом до готовности картофеля

8. Нарезать бекон мелким кубиком

9. Обжарить бекон на сковороде – нужно максимально вытопить жир и зажарить бекон до состояния чипсов

10. Нарезать лук мелким кубиком

11. Достать бекон со сковороды

12. Добавить в сковороду 10-15 гр сливочного масла

13. Обжарить лук на смеси сливочного масла и жира, который вытопился из бекона

14. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку

15. Обжарить морковь вместе с луком

16. Нарезать белый багет кубиком, размером 1,5х1,5 см

17. Достать луково-морковную зажарку со сковороды

18. Добавить в сковороду 10-15 гр сливочного масла

19. Обжарить на сливочном масле нарезанный багет до золотистого цвета и состояния сухариков

20. Измельчить чеснок

21. Проверить картошку в супе, если сварилась вытащить кости от копченой курицы

22. Добавить в суп, нарезанное мясо, зажарку, чеснок, соль и горчицу (по желанию) – перемешать

23. Варить суп еще 3-5 минут, затем настаивать 10-15 минут

24. При подаче добавить в суп обжаренный бекон, сухарики, микрогрин и несколько кусочков перца чили

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.