Торт на кефире «поль робсон»

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
мука – 250 гр.
какао-порошок – 30 гр. / 3 ст.л.
сода – 1 ч.л.
кефир – 250 мл.
сахар – 180 гр.
масло сливочное – 80 гр.
яйцо – 2 шт.
соль — щепотка
крем:
сметана 20% – 450 гр.
сахарная пудра – 80 гр.
орехи грецкие (у меня миндаль) – 100 гр.
ванильный ароматизатор – 3-4 кап.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;

3. Смешать муку с содой и какао;

4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;

5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта.

Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;

8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;

9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут.

Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;

10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;

11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;

12. Торт «Поль Робсон» готов!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.