Вареники с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 400 гр.
вода — 150 мл.
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
начинка:
картофель — 500 гр.
соль
сливочное масло — 50 гр.
перец свежемолотый — (можно не добавлять)
поджарка:
сливочное масло — 20 гр.
лук — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
Перемешиваем.

Всыпаем муку в емкость для замешивания теста.

Добавляем яйцо.

Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто.

Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.

Вымешиваем тесто 5 минут.

Оставим отдыхать на 20 минут (пока отваривается картофель).

Начинка:

Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут — время зависит от сорта картофеля).

Слить воду.

Добавить в картофель сливочное масло и черный молотый перец (перец можно не добавлять, это по вкусу).

Хорошо разминаем толкушкой до однородности.

Даем начинке полностью остыть.

Также в картофель, по желанию, можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.

Поджарка:

В сковороду добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук.

Обжариваем лук до золотистости.

Формирование вареников:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

При помощи стакана вырезаем круги.

Выложить чайной ложкой начинку по центру заготовки из теста.

Скрепляем края теста, формируя вареник.

Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не слиплись.

Варим 3 минуты после того, как вареники всплывут.

В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.