ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2 шт.
квашеная капуста — 250 гр
пшено — 5 ст.л.
сухие грибы — 50 гр
чернослив — 5-6 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 черешок
томатный соус — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль
сахар
перец
лавровый лист
подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить заправку из лука, моркови и сельдерея.
Для этого овощи нарезать и обжарить до мягкости, затем добавить томатный соус и готовить еще 5 минут.
В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель, разрезанный пополам и сухие грибы.
Когда картофель сварится, достать его и размять в пюре, которое вернуть в кастрюлю.
Подготовить квашеную капусту, чернослив и пшено.
Пшено промыть.
Чернослив залить теплой водой на 10 минут, затем нарезать соломкой.
В кастрюлю с грибами и картошкой положить пшено, капусту и чернослив.
Варить пока пшено не будет готово.
Добавить в капустняк овощную заправку и довести до кипения.
По вкусу посолить, добавить сахар, положить лавровый лист.
Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить их в конце готовки, примерно за 2-3 минуты до отключения огня.
Подавать со сметаной.